لوطن.كوم
بعد الحملة التي أطلقها فنانون ومهنيون في المجال المسرح لإنقاذه مما سموه “السكتة القلبية”، أعلنت وزارة الشباب والثقافة والشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة عن تظاهرة مسرحية سنوية تحت شعار “المسرح يتحرك” ترمي إلى تصوير ستين عمل مسرحي واقتناء حقوق بثه عبر قنوات الشركة الوطنية وعلى المنصة الرقمية للوزارة.
كما ذكرت الوزارة أنه سيتم انتقاء ثلاث مسرحيات للفوز بجوائز التظاهرة إضافة إلى جوائز في الإخراج والسينوغرافيا والنص والتشخيص.
وينتظر أن يتم توقيع اتفاقية التظاهرة وتقديم برنامجها العام، اليوم الاثنين 20 دجنبر 2021، بالرباط خلال حفل سيترأسه وزير الشباب، الثقافة والتواصل، محمد المهدي بنسعيد والرئيس المدير العام للشركة الوطنية للإذاعة والتلفزة، فيصل العرايشي.
وكان عدد من الفنانين والمسرحيين المغاربة، قد دعوا إلى إنقاذ المسرح المغربي مما اعتبروه “السكتة القلبية” التي يعانيها القطاع جراء تداعيات جائحة كورونا.