الفتاحي : قرار إلغاء الأضحية يندرج ضمن القرارات الحكيمة التي تعكس حرص جلالة الملك على رعاية مصالح شعبه.

28 فبراير، 2025 - 12:31 الرئيسية تابعونا على Lwatan

lwatan.com

نوه عبد المنعم الفتاحي، البرلماني عن حزب الاستقلال بدائرة الدريوش ورئيس مجلس جماعة تمسمان، بمضمون الرسالة السامية التي وجهها أمير المؤمنين، جلالة الملك محمد السادس، نصره الله، إلى شعبه الوفي يوم الأربعاء، بشأن عدم القيام بشعيرة ذبح أضحية العيد. وأكد أن هذا القرار يندرج ضمن القرارات الحكيمة والسديدة التي تعكس حرص جلالته على رعاية مصالح شعبه.

وفي هذا السياق، استحضر الفتاحي الحرص الملكي على رفع الحرج والضرر عن أبناء الشعب، والتيسير في إقامة الشعائر الدينية وفق متطلبات الضرورة والمصلحة الشرعية، إضافةً إلى ما تفرضه المرحلة من تصحيح للاختلالات بمنظور واسع وشمولي يراعي المصلحة العليا للبلاد والعباد، باعتباره أميرًا للمؤمنين.

وأضاف الفتاحي أن القرار الملكي لقي ارتياحًا واسعًا في مختلف جماعات إقليم الدريوش، حيث جدد المواطنون من خلاله بيعتهم لجلالة الملك، متمنين له الشفاء العاجل، ومؤكدين على دوره المحوري في الاستجابة لطموحات وآمال الشعب.

كما شدد الفتاحي، في تصريحه للجريدة، على أن جلالة الملك استجاب لمطالب الشعب المغربي ودعواته للتدخل للحد من تبعات موجة الغلاء الناتجة عن المضاربة والاحتكار، وهي ممارسات أدت إلى تفاقم التذمر والاستياء.

وأشار إلى أن القرار الملكي يحمل العديد من الإيجابيات، من بينها إعادة الأمور إلى نصابها بما يخدم الطبقة المتوسطة والفقيرة من أبناء الشعب المغربي، إلى جانب الرسائل القوية التي تبعث بها هذه الخطوة إلى الجهات المعنية بالمراقبة والزجر.

وفي ختام تصريحه، عبّر عبد المنعم الفتاحي، باسمه ونيابة عن ساكنة إقليم الدريوش، عن امتنانه للقرار السديد والجريء الذي اتخذه جلالة الملك، مؤكداً أن هذه الخطوة تجسد مرة أخرى التلاحم الوثيق بين العرش والشعب.